vendredi 28 novembre 2014

Pain Pita ou Pain Libanais

Le Pain Pita est un pain de forme ronde,il est notamment consommé avec le Kebab ou du poulet.
Appelé communément "pain turc","pain libanais","pain syrien","pain arabe",il est différent selon la région.


Ingrédient:

  • 500 g de farine.
  • 1 cuillère à café de sel.
  • 2 cuillère à soupe de sucre.
  • 1 cuillère à café de levure boulangerie.
  • 30 cl d'eau.
  • 2 cuillère à soupe d'huile.
Ustensile:
  • Rouleau pâtissier.
Préparation:
  1. Dans un bol mélanger tous les ingrédients.
  2. Pétrir pendant 10 minutes , la pâte devient de plus en plus souple. 
  3. Couvrir et laisser reposer 2 heures.
  4. Préchauffer le four à 220°.
  5. Dégazer la pâte en la travaillant un peu à la main, former 8 boules.
  6. Étaler très finement avec un rouleau pâtissier.
  7. Mettre à cuire chaque galette de pain pendant 6 minutes.
  8. Le pain va gonfler pendant la cuisson,.
  9. Une fois cuit, mettre dans un torchon. (permet au pain de garder son élasticité).
  10. Garnir selon le gout.
N.B: Pour que le pain gonfle il faut bien chauffer le four.
Bon appétit :) 

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