Le Pain Pita est un pain de forme ronde,il est notamment consommé avec le Kebab ou du poulet.
Appelé communément "pain turc","pain libanais","pain syrien","pain arabe",il est différent selon la région.
Ingrédient:
Bon appétit :)
Appelé communément "pain turc","pain libanais","pain syrien","pain arabe",il est différent selon la région.
Ingrédient:
- 500 g de farine.
- 1 cuillère à café de sel.
- 2 cuillère à soupe de sucre.
- 1 cuillère à café de levure boulangerie.
- 30 cl d'eau.
- 2 cuillère à soupe d'huile.
Ustensile:
- Rouleau pâtissier.
Préparation:
- Dans un bol mélanger tous les ingrédients.
- Pétrir pendant 10 minutes , la pâte devient de plus en plus souple.
- Couvrir et laisser reposer 2 heures.
- Préchauffer le four à 220°.
- Dégazer la pâte en la travaillant un peu à la main, former 8 boules.
- Étaler très finement avec un rouleau pâtissier.
- Mettre à cuire chaque galette de pain pendant 6 minutes.
- Le pain va gonfler pendant la cuisson,.
- Une fois cuit, mettre dans un torchon. (permet au pain de garder son élasticité).
- Garnir selon le gout.
Bon appétit :)
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