Je vous présente une recette de tarte délicieuse et légére en bouche , a servir biens frais accompagné d'une boule de glace à la vanille.
Temps de préparation: 10 mn
Temps de cuisson: 20 mn
Ingredients (pour 8 personnes) :
- 1 pate brisée.
- 1 tablette de chocolat noir (120g).
- une petite brique de creme liquide (20 cl).
- 2 bananes.
Préparation :
- Dérouler la pate brisée dans un plat à tarte et la faire cuire à blanc (avec des haricots secs pour éviter qu'elle mote).
- Mettre au four pendant 20 mn à 180°.
- une fois la pate cuite,couper le chocolat en petits morceaux,et le faire fondre au bain marie avec la creme liquide.
- Couper les bananes en rondelles assez fines,les étaler au fond de la tarte en conservant quatre ou cinq rondelles.
- Recouvrir le tout avec le chocolat fondu et les rondelles de banane concervée pour la décoration.
- Mettre au réfrigérateur quelques heures et servir frais.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire