mercredi 23 juillet 2014

Tarte au chocolat et banane

Je vous présente une recette de tarte délicieuse et légére en bouche , a servir biens frais accompagné d'une boule de glace à la vanille.


                                                                                                       Temps de préparation: 10 mn
                                                                                                 Temps de cuisson: 20 mn



Ingredients (pour 8 personnes) :


  • 1 pate brisée.
  • 1 tablette de chocolat noir (120g).
  • une petite brique de creme liquide (20 cl).
  • 2 bananes.

Préparation :

  1. Dérouler la pate brisée dans un plat à tarte et la faire cuire à blanc (avec des haricots secs pour éviter qu'elle mote).
  2. Mettre au four pendant 20 mn à 180°.
  3. une fois la pate cuite,couper le chocolat en petits morceaux,et le faire fondre au bain marie avec la creme liquide.
  4. Couper les bananes en rondelles assez fines,les étaler au fond de la tarte en conservant quatre ou cinq rondelles.
  5. Recouvrir le tout avec le chocolat fondu et les rondelles de banane concervée pour la décoration.
  6. Mettre au réfrigérateur quelques heures et servir frais.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire