mardi 18 mars 2014

Lasagnes à la bolognaise

Les lasagnes sont des pates alimentaires en formes de larges plaques .Il s'agit également de la préparation utilisant ces meme pates et généralement faite de couches alternées de pates,sauce béchamel,de fromage et d'une sauce tomate avec de la viande hachée.


Ingrédient :

  • 2 paquets de lasagnes
  • 600g de pulpe de tomate en conserve (ou tomate fraiche)
  • 500g  de viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 d’ail
  • 2 c à s basilic
  • 200 g  fromage râpé
  • Sucre, sel, poivre
  • 3 c à s huile d’olive
  • 15 cl d’eau

Préparation :

  1. On doit tout d’abord préparer la sauce : on met dans la casserole huile d’olive puis on coupe l’oignon en petits  morceaux  et on laisse  cuire pendant 2mn.
  2. Ajouter les tomates, l’ail, sucre, sel et poivre, basilic  et laisser cuire pendant 15mn.
  3. Après on va prendre la casserole puis on couvrir de l’eau   et on met la viande hachée et on laisse à feu  moyen pendant  6mn.
  4. Sur un plat,  déposer une couche de sauce puis une couche de lasagne et après une couche de la viande hachée et fromage râpé.
  5. Allumer  votre four à 200°.
  6. Répéter l’opération jusqu'à ce qu’on termine tout les ingrédients.
  7. Recouvrir les lasagnes avec du papier aluminium.
  8. Mettre les lasagnes dans le four pendant  45mn.
                    

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