Je vous présente une recette typiquement Djerbienne,cuit à la vapeur en meme temps que de la viande,du foie et des légumes coupés menus et épicés,au persil et aux oignons,assaisionnés et cuits à la vapeur.
Ingrédient :
Ingrédient :
- 500g Riz
- 200g viande d’agneau
- 200g foie de mouton
- 100g Cœur de mouton
- 1 botte Persil
- 2 bottes Blettes
- 1 verre huile d’olive
- 2 c à s Tomate en conserve
- 1c à s ail haché
- 1 c à s harissa
- 2 c à s coriandre en poudre
- 1 c à s piment rouge en poudre
- 300g oignon
- Remplir le bas de couscoussier à moitié d’eau et le mettre sur le feu.
- Couper les blettes et le persil, les laver et les égoutter.
- Couper la viande, le foie et le cœur et tout petit morceau.
- Couper finement l’oignon.
- Dans un grand saladier, mélanger l’oignon, le riz, les tomates et l’harissa, les épices et le sel.
- Ajouter les blettes et le persil.
- Mettre le tout dans le haut du couscoussière et laisser cuire à la vapeur pendant 1h15à1h30.
- Servir chaud.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire