mardi 18 mars 2014

Riz DJERBIEN

Je vous présente une recette typiquement Djerbienne,cuit à la vapeur en meme temps que de la viande,du foie et des légumes coupés menus et épicés,au persil et aux oignons,assaisionnés et cuits à la vapeur.



Ingrédient :
  • 500g Riz
  • 200g viande d’agneau
  • 200g foie de mouton
  • 100g Cœur de mouton
  • 1 botte Persil
  • 2 bottes Blettes
  • 1 verre huile d’olive
  • 2 c à s Tomate en conserve
  • 1c à s ail haché
  • 1 c à s harissa
  • 2 c à s coriandre  en poudre
  • 1 c à s piment rouge en poudre
  • 300g oignon
Préparation :
  1. Remplir le bas de couscoussier à moitié d’eau et le mettre sur le feu.
  2. Couper  les  blettes et le persil, les laver et les égoutter.
  3. Couper la viande, le foie et le cœur et tout petit morceau.
  4. Couper finement  l’oignon.
  5. Dans un grand saladier, mélanger l’oignon, le riz, les tomates et l’harissa, les épices et le sel.
  6. Ajouter les blettes et le persil.
  7. Mettre le tout dans le haut du couscoussière et laisser cuire à la vapeur pendant 1h15à1h30.
  8. Servir chaud.
                       

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