mardi 6 mai 2014

Chorba à la viande

Soupe dit aussi Chorba est consommé surtout durant l'hiver et le mois du ramadan.La plus commune est la chorba qui peut s'accomander avec la viandendu poulet ou du poisson,cette soupe peut,à elle seule constituer un repas.

Ingrédient :

  • 200 g de semoule d'orge
  • huile d'olive
  • les épices
  • céleri
  • 200 g viandes couper en morceaux
  • tomate concentré
  • harissa
  • ail

ustensile :

  • un faitout de 3 litres

Préparation :

  1. Mettre un peu d'huile d'olive dans un faitout de 3 litres.
  2. Rajouter 1 c a c d'harissa et une bonne c a s de tomate concentré .
  3. Couper la viande en morceaux.
  4. Ajouter les épices ( coriandre,sel et poivre) et 1 c a c d'ail.
  5. Couper les céleri.
  6. Laisser mijoter a feu doux et ajouter 2 l et demi d'eau.
  7. A ébullition ajouter 200 g de semoule d'orge et laisser cuire pendant 1h en remuant de temps en temps.

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