mardi 6 mai 2014

Couscous au Poulet

Le Couscous est un  plat à base de semoule de blè dur et des poids chiches,servi avec de la viande ou poulet et un ragout de légumes.Il peut etre aussi consommé seul,chaud ou froid,comme dessert avec du sucre ou plat d'accompagnement.

Ingrédient:

  • 1 kg de couscous
  • les épices (sel , poivre,coriandre)
  • 1 c a s d'harissa
  • 3 c a s de tomate concentré
  • 3 oignons
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 6 piments verts
  • 2 piments rouges
  • 2 courgettes
  • 1  c a s d'ail
  • pois chiche
  • fève
  • 7 cuisses de poulets
  • 3 a 4 verre d'eau

 ustensile:

  • Couscoussier de 6 litres 

Préparation:

  1. Mettre dans un couscoussier huile d'olive avec piment vert et rouge. 
  2. Ajouter  1 oignon couper en petit morceau et 1 c a s d'ail.
  3. Ajouter 3 c a s de tomate concentré et 1 c a s d'harissa et les épices.
  4. Éplucher  les légumes .
  5. Ajouter les poulets et les légumes.
  6. Remplir le couscoussier d'eau.

Préparation de la semoule fine:

  1. Dans un saladier mettre 1 kg de semoule.
  2. Ajouter 2 c a s de huile d'olive et un peu d'eau et bien mélanger avec les mains.
  3. Faire cuire à la vapeur pendant 30 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire