Les falafels appelé aussi tamiya sont une spécialité culinaire arabe très répandue au Proche-Orient consitituée de boulettes de pois chiches ou de chévre mélangés à diverses épices, et frit dans l'huile.
Ingrédient:
- 400g de pois chiches en concerve.
- 1 gros oignon.
- 2 gousses d'ail.
- 1/2 botte de persil.
- 1 c à c de cumin en poudre.
- 4 c à s d'huile de friture.
- sel , poivre
- un peu grain de sésame.
Ustensile:
- Poele.
Préparation:
- Dans mixeur, mettez les pois chiches égouttés , l'oignon épluché coupé en gros morceaux,les gousses d'ails épluchées,les feuilles de persil et le cumin
- Mettre un peu de sel et peu de poivre et mixer pour obtenir une pate homogéne.
- Avec cette pate formez des petites boules.
4.Aplatissez -les légérement avec la paume de la main pour obtenir une forme de petites galettes.
5.Dans poele faites frire vos falafels dans l'huile chaude environ 5 mn chaque coté.
6. Et voila elles sont prétes.
Conseil de MIRA:
Si on lave les herbes , il faudra veiller à bien les sécher pour enlever toute l'eau!
Pas de farine pas d'oeuf et pas d'eau faire cuire direcetement dans huile bien chaude un par un !
Bon appetit :)
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