jeudi 31 juillet 2014

Falafels Libanaise

Les falafels appelé aussi tamiya sont une spécialité culinaire arabe très répandue au Proche-Orient consitituée de boulettes de pois chiches ou de chévre mélangés à diverses épices, et frit dans l'huile.

Ingrédient:


  • 400g de pois chiches en concerve.
  • 1 gros oignon.
  •  2 gousses d'ail.
  • 1/2 botte de persil.
  • 1 c à c de cumin en poudre.
  • 4 c à s d'huile de friture.
  • sel , poivre
  • un peu grain de sésame.

Ustensile:

  • Poele.

Préparation:

  1. Dans mixeur, mettez les pois chiches égouttés , l'oignon épluché coupé en gros morceaux,les gousses d'ails épluchées,les feuilles de persil et le cumin
  2. Mettre un peu de sel et peu de poivre et mixer pour obtenir une pate homogéne.
  3. Avec cette pate formez des petites boules.
4.Aplatissez -les légérement avec la paume de la main pour obtenir une forme de petites galettes.
5.Dans poele faites frire vos falafels dans l'huile chaude environ 5 mn chaque coté.
6. Et voila elles sont prétes.
Conseil de MIRA:
Si on lave les herbes , il faudra veiller à bien les sécher pour enlever toute l'eau!
Pas de farine pas d'oeuf et pas d'eau faire cuire direcetement dans huile  bien chaude un par un !

Bon appetit :)




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