Aujord'hui je partage avec vous une recette typiquement Marocaine c'est le Batbout ou Mkhamer.
Ce pain se déguste avec du beurre et du miel ou bien salé .
Ingrédients:- 300 g de semoule fine.
- 200 g de farine.
- L'eau tiède.
- Une pincée de sel.
- Un sachet levure boulangère.
Ustensile:
- Une poêle.
- Rouleau pâtissier.
- Un verre
Préparation:
- Mélanger tous les ingrédients en ajoutant peu à peu l'eau tiède.
- Pétrir bien pendant 15 minutes jusqu'à ce que la pâte ne se colle plus.
- Laisser reposer pendant 30 minutes.
- Étaler la pâte sur un plan fariné a l'aide d'un rouleau pâtissier.
- Découper la pâte à l'aide d'un verre.
- Poser les Batbouts délicatement sur un linge propre et laisser reposer 1 heures dans un endroit chaud.
- Mettre à cuire sur les deux cotés dans une poêle sec.
- Les minis Batbouts gonflent légèrement pendant la cuisson.
- Ouvrir les minis Batbouts puis remplir avec la farce (salé ou sucré).
- Servir chaud ou tiéde.
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