samedi 8 novembre 2014

Batbout

Aujord'hui je partage avec vous une recette typiquement Marocaine c'est le Batbout ou Mkhamer.
Ce pain se déguste avec du beurre et du miel ou bien salé .
Ingrédients:
  • 300 g de semoule fine.
  • 200 g de farine.
  • L'eau tiède.
  • Une pincée de sel.
  • Un sachet levure boulangère.
Ustensile:
  • Une poêle.
  • Rouleau pâtissier. 
  • Un verre
Préparation:
  1. Mélanger tous les ingrédients en ajoutant peu à peu l'eau tiède.
  2. Pétrir bien pendant 15 minutes jusqu'à ce que la pâte ne se colle plus.
  3. Laisser reposer pendant 30 minutes.
  4. Étaler la pâte sur un plan fariné a l'aide d'un rouleau pâtissier.
  5. Découper la pâte à l'aide d'un verre.
  6.  Poser les Batbouts délicatement sur un linge propre et laisser reposer 1 heures dans un endroit chaud.
  7. Mettre à cuire sur les deux cotés dans une poêle sec.
  8. Les minis Batbouts gonflent légèrement pendant la cuisson.
  9. Ouvrir les minis Batbouts puis remplir avec la farce (salé ou sucré).
  10. Servir chaud ou tiéde.

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