Je vous présente aujourd'hui une recette facile à préparer , un délice que j'aimerais partager avec vous.
Ingrédients:
Pour gâteau au chocolat:
- 5 œufs.
- 100 g de sucre.
- 30 g de cacao.
- 50 g de farine.
- 1/2 cuillère à café de levure chimique.
- Pincée de sel.
Pour le sirop:
- 200 g de sucre.
- 150 ml d'eau.
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un bol, mélanger la farine , le cacao, le levure et le sel.
- Monter les blancs d’œufs en neiges avec le sucre.
- Ajouter les jeunes d’œufs un à un.
- Incorporer les ingrédients (farine,cacao,le levure et le sel) avec les œufs.
- Verser dans un moule à gâteau préalablement graissé et fariné.
- Mettre au four pendant 15 minutes et laisser refroidir.
- En même temps faire cuire le sirop avec l'eau et le sucre environ 10 minutes.
- Verser le sirop chaud sur le gâteau refroidi.
Ingrédients:
Pour la crème:
- 1 litre de lait.
- 150 g de sucre.
- 2 sachets de sucres vanilles.
- 200 g de beurre.
- 150 g de fécule de mais.
Pour le glaçage:
- 150 g de chocolat.
- 60 ml d'huile.
Préparation:
- Fouetter la fécule de mais avec 150 ml de lait.
- Ajouter le sucre et le sucre vanille à la quantité restante du lait et mettre ç feu doux et bien mélanger.
- A ébullition verser le mélange de fécule et fouetter énergiquement.
- Lorsque le mélange commence à s'épaissir laisser cuire pendant deux minutes encore puis retirer du feu.
- Couvrir la surface avec du papier alimentaire et laisser refroidir à température ambiante.
- Ajouter le beurre ramolli et bien mélanger.
- Verser la préparation sur le gâteau et aplatir.
- Après sur feu doux faire fondre le chocolat avec l'huile.
- Verser sur la crème et bien l'étaler sur toute la surface.
- Laisser le gâteau refroidir puis les couper en carrés.
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