jeudi 8 janvier 2015

Pain Libanais ou Pain Chawarma

Le terme utilisé seul désigne spécifiquement le sandwich fourré de la viandé grillé à la broche ou doner kabeb .
Le mot Chawarma est utilisé au moyen orient.

Ingrédients:

  • 2 verres et demi de farine.
  • 1 verre d'eau tiède.
  • cuillère à café de sel.
  • cuillère à café de sucre.
  • cuillère à soupe de levure boulangère.
  • cuillère à soupe d'huile.
Ustensile:
  • Poêle.
  • Rouleau pâtissier.

Préparation:

  1. Dans un bol mélanger tous les ingrédients et laisser la pâte reposer 30 minutes.
  2.  Dégazer la pâte en la travaillant avec la main, former 4 boules.
  3. Étaler finement à l'aide d'un rouleau pâtissier.
  4. Préchauffer la poêle (la poêle doit être trop chaude).
  5.  Mettre chaque pain dans une poêle et les faire tourner jusqu'à ce que le pain gonfle .
  6. Une fois cuit ,mettre dans un torchon (permet au pian de garder son élasticité).
  7. Garnir selon le gout.
N.B: Pour que le pain gonfle il faut bien chauffer la poêle.







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