mardi 8 avril 2014

Fricassé

Le Fricassé est un beignet salé issu de la tradition Tunisienne.Les boules de pate sont saisies dans de l'huile puis ouvertes et farcies avec pommes de terres coupées en cubes,de l'harissa,du thon,des olives et oeuf dur.

Ingrédient pour la pâte:

  • 1 kg de farine 
  • 1 c a c  de levure chimique
  • 1 sachet levure boulangère 
  • 1 verre d'huile
  • 2 œufs
  • 2 pincée de sel
  • eau tiède
  • 1 c a c de sucre 

Ingrédient pour la garniture:

  • 2 pommes de terre
  • 3 œufs
  • 1 pot d'olive dénoyautées
  • une boite de thon
  • harissa
  • mayonnaise

Préparation pour la pâte :

  1. Mélanger dans un bol la levure boulangère avec un peu d 'eau tiède et 1 c a c de sucre et laisser reposer  10 min.
  2.  Mélanger la farine, le sel et la levure chimique .
  3. Former des petites boule de forme ovale 
  4. Poser les boules formés sur un torchon en appui un peu dessus et en laisse la pâte se lever environ 1 h  

Préparation pour la garniture:

  1. Peler les pommes de terre et faire cuire 1 h dans l 'eau .
  2. cuire les œufs.
  3. Faire frire la pâte dans l'huile chaude.
  4.  Couper le pain d'une seule coté et mettre un peu de harissa ,mayonnaise thon , olive et pomme de terre. 


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