Un délicieux gâteau typiquement Tunisien sans cuisson à base de biscuits trempés dans le café , ce gâteau s'appelle "gâteau courant d'air "ou "khobzet el hwa", idéal pour la soirée , à déguster avec un bon café..
Avant les femmes n’avaient pas un réfrigérateur pour laisser ce gâteau refroidir alors elles le plaçaient dans un endroit balayé par un courant d'air.
Ingrédient:
- 48 biscuits petit beurre ( marque Saïda ou Lu)
- 2 pots de crème fraîche
- 1 c a s de sucre
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 150 g de noisettes grillées
- 2 c à s c ricoré + 2 verres d'eau
Ustensile:
- casserole
- plat
Préparation:
- Dans une casserole faites bouillir l'eau et ajouter le café, laisser tiédir.
- Fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro onde.
- Dans un saladier mettre la crème fraîche et le sucre avec le mélange chocolat et beurre déjà fondu.
- Tremper le biscuit dans le café un par un.
- Dans un plat faire la première couche composée de 12 biscuits.
- Étaler la crème sur la première couche.
- Répéter l'opération 3 fois.
- Mettre à la dernière couche des noisettes hachées .
- Laisser refroidir 2 heures au réfrigérateur.
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