mardi 6 mai 2014

Pain olive et oignon

Une recette pain fait maison plus détaillé facile à préparer à base d'oignon et olive.

Ingrédient:

  • 2 œufs et 1 jaune d’œuf pour étaler  la pâte avant la cuisson 
  • 2 pots yaourt nature
  • 1 demi verre d'huile
  • 1 c a c de sel
  • 400 g de farine
  • 1 sachet et demi de levure chimique
  • 1 oignon caramélisé
  • 50 g d'olive noire dénoyauté
  • 1  c a c  de grains d'anis  

Ustensile:

  • Moule a manquer
  • pinceau pour étaler la pâte 
  • un shaker 

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Dans un shaker verser l'huile,les œufs,les yaourts,le sel et la levure et bien mélanger pendant 3 minute. 
  3. Apres dans un saladier verser  la farine, l’oignon ,les olives.
  4. Ajouter le contenu du shaker et mélanger le tout.
  5. Mettre le mélange dans une moule a manquer déjà étaler avec l'huile.
6.Avant de mettre au four étaler la pâte avec 1 jaune d’œuf.
7.Laisser cuire pendant 25 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire