Recette Poivron farcis à la Tunisienne:"le felfil mehchi"est un plat qui se mange froid accompagné avec une sauce et des frites.
Ingrédient:
- 400 g de viande hachée
- 2 œufs
- Poivrons doux
- 2 oignons
- ail
- 1 demi botte de persil
- 1 c a s huile d'olive
- harissa
- sel
- poivre
- coriandre
- huile de friture
- farine pour faner les poivrons farcis
ustensile:
- poêle
- casserole
Préparation:
- Couper les poivrons à la base de manière à éliminer la queue et la graine.
- Vider au couteau et les rincer.
- Dans une casserole couper l'oignon , persil déjà trié et lavé en petit morceau.
- Ajouter huile d'olive , la viande hachée,sel , poivre et coriandre,ail.
- Faire cuire le mélange en remuant de temps en temps d'eau jusqu’à l'évaporation totale de l'eau.
- Ajouter les œufs , mélanger bien et farcir les poivrons.
- Mettre dans une poêle huile de friture et tremper les poivrons farcis dans la farine et faire frire.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire