mardi 6 mai 2014

Poivrons farcis

Recette Poivron farcis à la Tunisienne:"le felfil mehchi"est un plat qui se mange froid accompagné avec une sauce et des frites.


Ingrédient:

  • 400 g de viande hachée
  • 2 œufs
  • Poivrons doux
  • 2 oignons
  • ail
  • 1 demi  botte de persil
  • 1 c a s huile d'olive 
  • harissa
  • sel 
  • poivre
  • coriandre
  • huile de friture
  • farine pour faner les poivrons farcis

ustensile:

  • poêle
  • casserole

Préparation:

  1. Couper les poivrons à la base de manière à éliminer la queue et la graine.
  2. Vider au couteau et les rincer.
  3. Dans une casserole couper l'oignon , persil  déjà trié et lavé en petit morceau.
  4. Ajouter huile d'olive , la viande hachée,sel , poivre et coriandre,ail.
  5. Faire cuire le mélange en remuant de temps en temps d'eau jusqu’à  l'évaporation totale de l'eau.
  6. Ajouter les œufs , mélanger bien et farcir les poivrons.
  7. Mettre dans une poêle  huile de friture et tremper les poivrons farcis dans la farine et faire frire.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire