Je vous propose une recette Tunisienne facile à préparer,un délicieux Youyou à déguster avec un bon thé à la menthe.
Ingrédient:
- 400 g de farine
- 50 g de sucre
- 50 ml de lait
- 50 ml huile
- 2 œufs
- 1 c à c levure chimique
- zeste de citron
Ustensile:
- poêle
- verre
Préparation:
- Mélanger les œufs , le zeste du citron, le sucre, l'huile et le lait au fouet électrique.
- Ajouter la farine petit à petit et la levure pour obtenir une pâte homogène et laisser reposer pendant 35 minutes.
- Mettre la pâte sur un plan de travail et avec un verre vous faites des cercles.
- Frire les youyous dans l'huile.
Remarque :
- Vous pouvez tremper les youyous dans un sirop ( 1 verre d'eau ,1 verre de sucre ,1 demi citron).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire