dimanche 24 août 2014

Poori ou Pani Puri (Pain indien)

Je vous présente aujord'hui une recette typiquement indienne , courament consommée en Inde,au Bangladesh,au Pakistan et dans d'autres pays du Sous -continent indien comme le Sri Lanka .Il est consommée au petit déjeuner ,comme collation ou un repas léger à déguster avec huile ou bien avec du miel.

Ingrédient:

  • 200 g de farine.
  • 10 cl d'eau tiéde.
  • 1 c à c de sel.

Ustensile:

  • Poele.
  • Rouleau.

Préparation:

  1. Mélanger les ingrédients et pétrir bien jusqu'a obtenir uen pate élastique.
  2. Former des boules et laisser reposer pendant 20 mn.
  3. Rouler chaque boule et l'aplatir avec la paume de la main puis rouler en forme de crepe à l'aide d'un rouleau.
  4. Chauffer la poele et et faire cuire dans chaque coté.
Bon appetit :)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire