dimanche 24 août 2014

Rghaif Marocaine ou Mesmen

Je vous présente aujourd'hui une recette typiquement marocaine à base de la farine et semoule fin,c'est une crepe fine trés feuilleté,croustillante.
Ces crepes se dégustent avec de la pate a tartiner,de la confiture.
Au Maroc elles se mangent plus avec du miel lors de gouter ou du petit déjeuner.

Ingrédient:


  • 250g de farine.
  • 100g de semoule fine.
  • 1 c à c de sel.
  • L'eau tiéde.

Ustensile:

  • Poele.

Préparation:

    1. Mélanger les ingrédients pour former une pate.
    2. Pétrir bien jusqu'a ce que la pate soit élastique.
    3. Diviser la pate en plusieurs boules.
    4. Disposer les boules sur une surface huiler en les badigeonnant d'huile.
    5. Laiser reposer 30mn.
    6. Sur un plan de travail huilé étaler la boule en une feuille fine en imbibant les doigts avec l'huile et la feuille doit etere transparante, a refaire pour chaque boule.
    7. Saupoudrer par dessus un peu de semoule ,et poséder au pliage en rabattant les deux cotés vers l'intérieurs.
    8. Rouler la pate sur elle meme tel une bobine.
    9. Chauffer la poele et prendre la premiére bobine de pate que vous aplatissez avec les doigts puis vous mettez à cuire dans la poele qui doit etre trés chaude en y ajoutant quelque goute d'huile.
    10. Faire cuire des deux cotes en retournant à plusieurs reprise jusqu'e ce qui'ils soient bien dorés.
N.B: Vous pouvez manger rghaif avec du miel ou bien nature.

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