Je vous présente aujourd'hui une recette typiquement marocaine à base de la farine et semoule fin,c'est une crepe fine trés feuilleté,croustillante.
Ces crepes se dégustent avec de la pate a tartiner,de la confiture.
Au Maroc elles se mangent plus avec du miel lors de gouter ou du petit déjeuner.
Ingrédient:
- 250g de farine.
- 100g de semoule fine.
- 1 c à c de sel.
- L'eau tiéde.
Ustensile:
- Poele.
Préparation:
- Mélanger les ingrédients pour former une pate.
- Pétrir bien jusqu'a ce que la pate soit élastique.
- Diviser la pate en plusieurs boules.
- Disposer les boules sur une surface huiler en les badigeonnant d'huile.
- Laiser reposer 30mn.
- Sur un plan de travail huilé étaler la boule en une feuille fine en imbibant les doigts avec l'huile et la feuille doit etere transparante, a refaire pour chaque boule.
- Saupoudrer par dessus un peu de semoule ,et poséder au pliage en rabattant les deux cotés vers l'intérieurs.
- Rouler la pate sur elle meme tel une bobine.
- Chauffer la poele et prendre la premiére bobine de pate que vous aplatissez avec les doigts puis vous mettez à cuire dans la poele qui doit etre trés chaude en y ajoutant quelque goute d'huile.
- Faire cuire des deux cotes en retournant à plusieurs reprise jusqu'e ce qui'ils soient bien dorés.
N.B: Vous pouvez manger rghaif avec du miel ou bien nature.
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