mardi 26 août 2014

Tortilla de Patatas (Omelette de pommes de terre)

Je vous présente aujourd'hui une recette typiquement Espagnole , la Tortillas de Patatas est une variété d'omelette épaisse ganie de pomme de terre et d'oignon.

Ingrédient:

  • 5 oeufs.
  • 1 oignon.
  • sel et poivre

Ustensile:

  • Huile de friture.
  • Une poele.

Préparation:

  1. Eplucher,laver et couper les pommes de terre en rondelles(environ 3 millimétres d'éppaisseur).
  2. Dans une grande poele profonde faire cuire les pommes de terre en remuant réguliérement à feu moyen jusqu'a ce que les pommes deviennent moelleuse.
  3. Couper l'oignon en petit morceau.
  4. Rajouter avec les pommes de terre en ajoutant un peu de sel et laisser cuire.
  5. Battre les 5 oeufs avec un c à c de sel et poivre et les verser sur les pommmes de terre.
  6. Mterre à feu doux et surveille la cuisson.
  7. Poser un plat à l'envers sur la poele.
  8. Faire glisser délicatement dans la poele.
  9. Servir chaud.
Bon appetit :)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire