jeudi 4 septembre 2014

Ojja Tunisienne

Je vous présente aujourd'hui une recette typiquement Tunisienne à base d'oeufs connu par sa facilité de préparation.
Les ingrédients principaux sont des oeufs,des tomates,des pommes de terre coupés en petits dés,des oignons,des poivrons et des épices,le tout étant cuit à lhuile d'olive.D'autre ingrédients peuvent etre ajoutés comme de la merguez.



Ingrédient: 


  • 2 pommes de terre (pas obligatoire).
  • 3 tomates fraîches.
  • 2 poivrons.
  • 2 oignons.
  • 3 grosses ail.
  •  2 c à s de tomate concentré.
  • 3 c à c harissa.
  • 3 c à s huile d'olive.
  • 4 œufs.
  • Sel.
  • Poivre.

Ustensile:

  • Poêle.

Préparation:

  1. Couper les tomates , poivrons et hachée l'ail.
  2. Dans une poêle ajouter huile d'olive, puis mettre l'oignon et ail.
  3. Ajouter tomate concentré et bien suer.
  4. Ajouter le poivron après 10 minutes.
  5. Rajouter la tomate fraîche et effectuer le mouillement après 5 minutes.
  6. Ajouter les œufs et assaisonner bien.  
  7. Attendre 5 minutes et servir.

1 commentaire:

  1. C'est un plat bien réconfortant !!!!! Je visite ton blog également et je l'apprécie beaucoup ! on se régale chez toi !!!!!!!!!!

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