mercredi 10 septembre 2014

Génoise

Je vous présente aujourd'hui une recette facile à faire et oui  la Génoise est un biscuit à pate battue qui entre dans la composition de nombreux entrements en patisserie.

Ingrédient:

  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 4 œufs
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 sachet sucre vanille 

Ustensile:

  • Batteur électrique
  • Moule à gateau

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 175°.
  2. Mélanger dans un saladier la farine et la levure chimique.
  3. Mélanger dans un bol les œufs le sucre et le sucre vanille et fouetter à l'aide d'un batteur électrique pendant 5 mn.
  4. Rajouter la farine et la levure sur l'autre mélange et fouetter bien pendant 1 mn.
  5. Beurrer le moule et verser le mélange.
  6. Mettre au four pendant 25 mn à 30 mn.

Pour la farce:

On a besoin de ;
  • Crème fraîche
  • Amande
  • Chocolat
  • Banane

Préparation:

  1. Diviser le gâteau en deux.
  2. Faire fondre le chocolat avec un peu de beurre à bain marie. 
  3. Moudre les amandes.
  4. Mélanger la crème fraîche avec le chocolat fondu et étaler avec le spatule sur le gâteau.
  5. Couper le banane.
  6. Saupoudrer les amandes moulues.

Remarque:

Vous garnirez cette génoise à votre convenance.
BON APPÉTIT :)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire