Je vous présente aujourd'hui une recette facile à faire et oui la Génoise est un biscuit à pate battue qui entre dans la composition de nombreux entrements en patisserie.
Ingrédient:
- 200 g de farine
- 200 g de sucre
- 4 œufs
- 1 sachet levure chimique
- 1 sachet sucre vanille
Ustensile:
- Batteur électrique
- Moule à gateau
Préparation:
- Préchauffer le four à 175°.
- Mélanger dans un saladier la farine et la levure chimique.
- Mélanger dans un bol les œufs le sucre et le sucre vanille et fouetter à l'aide d'un batteur électrique pendant 5 mn.
- Rajouter la farine et la levure sur l'autre mélange et fouetter bien pendant 1 mn.
- Beurrer le moule et verser le mélange.
- Mettre au four pendant 25 mn à 30 mn.
Pour la farce:
On a besoin de ;
- Crème fraîche
- Amande
- Chocolat
- Banane
Préparation:
- Diviser le gâteau en deux.
- Faire fondre le chocolat avec un peu de beurre à bain marie.
- Moudre les amandes.
- Mélanger la crème fraîche avec le chocolat fondu et étaler avec le spatule sur le gâteau.
- Couper le banane.
- Saupoudrer les amandes moulues.
Remarque:
Vous garnirez cette génoise à votre convenance.
BON APPÉTIT :)
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