mercredi 10 septembre 2014

Chapati

Voici la recette du chapati, ce pain cuit à la poêle excellent pour accompagner les plats salés, mais peut être aussi servi en version sucrée avec du miel et du beurre.

Ingrédient:

  • 200 g de farine
  • 300 g de semoule fine
  • 1/2 c à c du sel
  • 1 c à c de levure boulangère
  • L'eau tiède

Ustensile:

  • poêle

Préparation:

  1. Dans un bol mélanger tout les ingrédients et rajouter l'eau tiède petit à petit jusqu’à l'obtention d'une boule de pâte lisse.   
  2.  Former des boules avec la pâte obtenue.
  3. Sur un linge propre, abaisser chaque boulette de pâte avec les bouts des doigts en la saupoudrant de semoule fine ,puis laisser reposer pendant 10 mn.
  4. Faire cuire sur les deux faces sur une poêle antiadhésive à feu moyen. 
  5. Farcir selon le gout.       
    Bonne dégustation :)

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