Voici la recette du chapati, ce pain cuit à la poêle excellent pour accompagner les plats salés, mais peut être aussi servi en version sucrée avec du miel et du beurre.
Ingrédient:
- 200 g de farine
- 300 g de semoule fine
- 1/2 c à c du sel
- 1 c à c de levure boulangère
- L'eau tiède
Ustensile:
- poêle
Préparation:
- Dans un bol mélanger tout les ingrédients et rajouter l'eau tiède petit à petit jusqu’à l'obtention d'une boule de pâte lisse.
- Former des boules avec la pâte obtenue.
- Sur un linge propre, abaisser chaque boulette de pâte avec les bouts des doigts en la saupoudrant de semoule fine ,puis laisser reposer pendant 10 mn.
- Faire cuire sur les deux faces sur une poêle antiadhésive à feu moyen.
- Farcir selon le gout.
Bonne dégustation :)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire