jeudi 11 septembre 2014

Ragoût de petits pois

Voici une recette typiquement Tunisienne,les Ragouts, appelés marqa ou morga selon les régions et leur composition dépend des produits de la saison.
Ils peuvent etre préparés avec de la viande,du poulet,du poisson ou des fruits de mer.


Ingrédient:

  • 300 g de viande hachée.
  • 1 oignon.
  • 400 g de petits pois.
  • 1 gousse d'ail.
  • 3 c à s d'huile d'olive.
  • 1 c à s de tomate concentré.
  • 1/2 c à s d'Harissa.
  • Poivre.
  • Sel.
  • 2 pomme de terre au choix.
  • Piment vert

Ustensile:

  • Cocotte.

Préparation:

  1. Dans une cocotte mettre l'huile et l'oignon couper en petits dés.
  2. Ajouter les tomates ,l'harissa et les épices, laisser mijoter.
  3. Pendant ce temps mettre la viande hachée dans un récipient, ajouter un peu de sel ,poivre et 1/2 c à c de harissa et 1 c à s d'huile, de l'ail, bien mélanger.
  4. Former des boules de viandes et les plonger des le ragoût.
  5. Rajouter les petits pois, pomme de terre et laisser cuir pendant 30 mn et enfin rajouter le piment vert.
  6. Vérifier le sel et servir.
Bon appétit :)


1 commentaire: