La Kamounia est un plat en sauce consommé typiquement Tunisienne,préparé à base d'abats de boucherie , il est mijoté et rélevé de cumin.
Ingrédients:
Ingrédients:
- 1 coeur de mouton.
- 200 g de Foie.
- 200 g de Mou.
- 1 oignon,
- 1 grousse d'ail.
- 1 dl d'Huile d'olive.
- 1 c à s de Tomate concentré.
- 1/2 c à s d'Harissa.
- 1 c à s de Cumin moulu.
- Poivre noir.
- Poivre rouge moulu.
- Coriandre.
- Sel.
Ustensile:
- Casserole.
Préparation:
- Nettoyer les abats de mouton.
- Couper les abats en morceaux et les assaisionner avec du sel, du poivre (noir et rouge) et du coriande .
- Dans une casserole, mettre l'huile d'olive,l'oignon émincé,l'ail écrasé, la tomate et l'harissa.
- Couvrir d'eau et laisser majoter pendant 45 minutes, à couvert et à feu moyen.
- Ajouter le cumin 15 minute avant la fin du cuisson.
- Vérifier le sel.
- Persemer au choix de persil haché et servir chaud.
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