samedi 1 novembre 2014

Kamounia-Ragout aux abats de mouton

La Kamounia est un  plat en sauce consommé typiquement Tunisienne,préparé à base d'abats de boucherie , il est mijoté et rélevé de cumin.

Ingrédients:
  • 1 coeur de mouton.
  • 200 g de Foie.
  • 200 g de Mou.
  • 1 oignon,
  • 1 grousse d'ail.
  • 1 dl d'Huile d'olive.
  • 1 c à s de Tomate concentré.
  • 1/2 c à s d'Harissa.
  • 1 c à s de Cumin moulu.
  • Poivre noir.
  • Poivre rouge moulu.
  • Coriandre.
  • Sel.
Ustensile:
  • Casserole.
Préparation:
  1. Nettoyer les abats de mouton.
  2. Couper les abats en morceaux et les assaisionner avec du sel, du poivre (noir et rouge) et du coriande .
  3. Dans une casserole, mettre l'huile d'olive,l'oignon émincé,l'ail écrasé, la tomate et l'harissa.
  4. Couvrir d'eau et laisser majoter pendant 45 minutes, à couvert et à feu moyen.
  5. Ajouter le cumin 15 minute avant la fin du cuisson.
  6. Vérifier le sel.
  7. Persemer au choix de persil haché et servir chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire