Je vous présente aujourd'hui une recette typiquement Tunisienne à base de la viande hachée et les oeufs.
Ingrédients:
Ingrédients:
- 400g viande hachée.
- 1/2 botte de persil haché.
- 1 oignon émincé.
- 4 oeufs.
- 100g de fromage rapé.
- Sel , poivre et ail.
- 1/2 c à c de curcuma , paprika.
- 3 c à s d'huile
Ustensile:
- Huile de friture.
- Alluminium pour rouler la viande hachée.
Préparation:
- Metrre les oeufs à bouillir dans l'eau.
- Préparer la viande hachée,l'assaisonner avec du sel poivre,curcuma et paprika et d'huile.Laisser reposer un moment.
- Préparer la farce avec mélange de persil,oignon,fromage rapé et un cru entier.Assaisonner avce du sel et du poivre.
- Déviser laviande hachée en deux boules et les écraser avec la paume de la main jusqu'a ce qu'elle devienne 1 centimétre d'épaisseur sur une surface plate.
- Ajouter le mélange de persil sur toute la surface de la viande.
- Ajouter ensuite les deux oeufs au milieu de la viande,répéter la mémé opération avec la deuxieme boule.
- Rouler la viande par alluminium .
- Mettre au four et laisser cuire pendant 50 minutes.
- Faire sortir et laisser refroidir.
- Enlever l'alluminum et les couper en petites rondelles.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire