samedi 1 novembre 2014

Ain Sbaniouria

Je vous présente aujourd'hui une recette typiquement Tunisienne à base de la viande hachée et les oeufs.
Ingrédients:
  • 400g  viande hachée.
  • 1/2 botte de persil haché.
  • 1 oignon émincé.
  • 4 oeufs.
  • 100g de fromage rapé.
  • Sel , poivre et ail.
  • 1/2 c à c de curcuma , paprika.
  • 3 c à s d'huile
Ustensile:
  • Huile de friture.
  • Alluminium pour rouler la viande hachée.
Préparation:
  1. Metrre les oeufs à bouillir dans l'eau.
  2. Préparer la viande hachée,l'assaisonner avec du sel poivre,curcuma et paprika et  d'huile.Laisser reposer un moment.
  3. Préparer la farce avec mélange de persil,oignon,fromage rapé et un cru entier.Assaisonner avce du sel et du poivre.
  4. Déviser laviande hachée en deux boules et les écraser avec la paume de la main jusqu'a ce qu'elle devienne 1 centimétre d'épaisseur sur une surface plate.
  5. Ajouter le mélange de persil sur toute la surface de la viande.
  6. Ajouter ensuite les deux oeufs au milieu de la viande,répéter la mémé opération avec la deuxieme boule.
  7. Rouler la viande par  alluminium .
  8. Mettre au four et laisser cuire pendant 50 minutes.
  9. Faire sortir et laisser refroidir.
  10. Enlever l'alluminum et les couper en petites rondelles. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire