Je vous présente aujourd'hui une recette simple à base de semoule fine et farine farci de viande,poulet,du thon,fromage rapé ou d'autres ingrédients,selon le cotume de chaque région.
Ingrédients pour la pate:
Ingrédients pour la pate:
- 200g de farine.
- 100g de semoule fine.
- 1/2 sachet le vure chimique;
- 1/2 verre d'huile.
- 1 oeuf.
- 1 c à c de sel.
- 1/2 verre de l'eau tiéde:
Ingrédient pour la farce:
- Thon.
- Fromage rapé.
- Persil.
- 1 oeuf dur.
- sel et poivre.
Ustensile:
- Un jeune d'oeuf:
- Rouleau
- Fourchette
Préparation:
- Mélanger la farine,le semoule,l'oeuf et le reste de l'ingrédient dans un saladier.
- Ajouter peu à peu de l'eau tiéde jpour ramasser la pate.
- Laisser reposer pendant 20 minute.
- Etaler la pate à l'aide d'un rouleau sur un plan de travail fariné et découper à l'aide d'un verre plusieurs petits cercles.
- Pour la farce: mélanger le tout en ajoutant un peu de sel et poivre.
- Déposer une cuillére à café de farce au centre de chaque cercle et les refermer à l'aide d'une fourchette.
- Badigeonnez les chaussons avec un jeune d'euf et mettre au four pendant 25 minutes jusqu' à ce qu'ils soient dorés.
Bon appetit :)
OH ça a l'air trop trop bon ! J'adore ta farce :)
RépondreSupprimerMerci
RépondreSupprimer