lundi 3 novembre 2014

Brik danouni au four (Chaussons)

Je vous présente aujourd'hui une recette simple à base de semoule fine et farine farci de viande,poulet,du thon,fromage rapé ou d'autres ingrédients,selon le cotume de chaque région.


Ingrédients pour la pate:

  • 200g de farine.
  • 100g de semoule fine.
  • 1/2 sachet le vure chimique;
  • 1/2 verre d'huile.
  • 1 oeuf.
  • 1 c à c de sel.
  • 1/2 verre de l'eau tiéde:
Ingrédient pour la farce:
  • Thon.
  • Fromage rapé.
  • Persil.
  • 1 oeuf dur.
  • sel et poivre.
Ustensile:
  • Un jeune d'oeuf:
  • Rouleau
  • Fourchette
Préparation:
  1. Mélanger la farine,le semoule,l'oeuf et le reste de l'ingrédient dans un saladier.
  2. Ajouter peu à peu de l'eau tiéde jpour ramasser la pate.
  3. Laisser reposer pendant 20 minute.
  4. Etaler la pate à l'aide d'un rouleau sur un plan de travail fariné et découper à l'aide d'un verre plusieurs petits cercles.
  5. Pour la farce: mélanger le tout en ajoutant un peu de sel et poivre.
  6. Déposer une cuillére à café de farce au centre de chaque cercle et les refermer à l'aide d'une fourchette.
  7. Badigeonnez les chaussons avec un jeune d'euf et mettre au four pendant 25 minutes jusqu' à ce qu'ils soient dorés.
Bon appetit :)

2 commentaires: