Je vous présente aujourd'hui un plat traditionnel Tunisien connu dans certaines régions de la Tunisie. C'est un plat très piquant.
Ingrédient pour 4 personnes:
La sauce pimentée:
Ingrédient pour 4 personnes:
La sauce pimentée:
- 15 cl d'huile d'olive.
- 2 cuillères à soupe de tomate concentré.
- 5 dents d'ails.
- 7 oignons.
- 1 cuillères à café de tabil.
- Sel et poivre.
- De l'harissa au gout.
Le couscous parfumé:
- 400 g de couscous.
- 400 g de verts de fenouil coupé.
- 2 cuillères d'huile neutre.
- 15 cl d'eau.
- 2 carottes râpées.
Ustensile:
- Couscoussier.
Préparation de la sauce:
- Sur un feu moyen,mettre de huile d'olive et l'oignon coupé en morceau puis ajouter de tomate concentrée et diluée dans un verre d'eau avec l'ail et l'HARISSA.
- Ajouter les différentes épices.
- Allonger la sauce d'un grand vers d'eau , baisser le feu.
- Laisser mijoter, la sauce doit épaissir légèrement.
- Cuire les verts de fenouils avec les carottes à la vapeur dans le haut de couscoussier pendant 20 minutes.
- Préparer la graine de couscous en l’arrosant d'huile et en ajoutant petit à petit l'eau,On le travaille entre les paumes de la main.
- Mettre le couscous sur les verts de fenouil et poursuivre la cuisson.
- Après 15 minutes, mélanger le couscous.
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